Как мало в нашей жизни донкихотов

Татьяна Грахова
                http://stihi.ru/2020/06/27/8686

Как мало в нашей жизни донкихотов,
Прекраснодушных сдали всех в музей,
Угасли песни рыцарских походов,
И некому восславить Дульсиней.

О, донкихоты, где вы, непоседы,
Где ваш безумный, непокорный нрав?
Расчётливые чужды вам беседы,
В любви лишь голос сердца вечно прав.

Сейчас в цене драконы с кучей злата,
Достоинство продажно, слава, честь,
И если у кого казна богата,
Тогда и власть, и право жизни есть.

И тем ценней среди стервозных буден,
Услышать восхитительный романс.
Благословен пусть этот голос будет,
О, донкихоты, я молюсь за вас.

Пусть будет вам, неистовым, удача,
В бою надёжный меч не подведёт,
Счастливых слёз любимая не пряча,
На грудь при встрече нежно припадёт.