Чужая

Георгий Косаревский
Что пишет грусть – читаю
В календаре меж строк.
Но, подойдя, срываю
Отживший день-листок.

Порву и замечаю,
Что реже сердца стук.
Ведь ты теперь чужая -
Не враг мне и не друг.

Я жил, о нас мечтая,
И больше ни о ком.
Пусть грустных мыслей стая
Приносит осень в дом.

Я нынче стал сильнее,
Переболев тобой.
Но всё же вдруг повеет
Средь лета злой зимой...

Уже средина мая,
Смотрю на календарь.
Пусть ты уже чужая.
Но на душе январь.
   23.07.2020