Я не умею писать о прекрасном

Ольга Бунтарева
Я не умею писать о прекрасном,
Слов нет, чтобы описать рассвет,
В мире яростном и ужасном,
Где в мыслях просвета нет.

Вновь предавшись сладкой истоме,
Собираю слова в строфу,
Словно нахожусь в глубокой коме,
Где всё ещё рассуждаю и дышу.

Утолю свою печаль в стихах,
Смою слёзы тёплым словом.
В потоке сознания руки дрожат,
Твои слова засели в горле комом.

Своё счастье догнать пытаясь,
Далёкую вспомню мечту,
Запишу пару строчек в тетрадку:
«Во снах я живу, наяву – лишь дышу».