Кто пережили горе, те - иначе

Таня Яхонтова
Нет, ничего нельзя сказать.
Нет, ничего нельзя нарушить.
Нет, всей любви не передать...
Но можно - слушать.

Кто пережили счастье, те сильны.
Кто пережили горе, те - иначе,
Они - с а м о о т в е р ж е н ы,
Их путь лишь начат.

Мы думаем - довольно лишь прильнуть
К родной груди - и в этом смысл вечный,

А им - как-будто нужен ветер встречный
Огонь души из уголей раздуть!

Порыв, разнос, Подставленные руки!
Не слышать слов! Тоски не замечать!
Мы - не хотим увидеть эти муки,
Мы лишь хотим спокойно доживать.

...но после приоткроется случайно
Их сила, что держала, как ремни,
На грани затаённого отчаянья
Наполненные счастьем НАШИ дни.