Баллада о выборе Песня

Валентин Задоянов
Всего лишь тень, всего лишь обещанье,
Всего лишь слово, брошенное ввысь,
А вслед за ним обида и прощанье,
И даже месть – безжалостная рысь.
Всего лишь миг пьянящего восторга,
Свободы на коротком поводке,
А вслед за ним, чеканя поступь волка,
Десятке лет в неистовой тоске.

Мы к небесам возносим наши руки –
Последний и единственный оплот.
И Господу всё время не до скуки,
У Бога наших дел невпроворот.
Беспечный дух лишён родного крова
И отдан на немилость зимних стуж.
Одна слеза, одно живое слово –
Роса для истощённых пыльных душ.

Нам сыплют в корм одни дурные вести
И гонят в бой за чёрное сырьё.
У зверя нет ни жалости, ни чести,
Но, Боже мой, ведь мы же не зверьё!
Не равный спор безмолвия и крика,
Молчанье зрит, а крик извечно слеп.
Но все кричат, от мала до велика,
Безмолвию подвластен только склеп.

Людскую кровь на вкус познала жаба
И вот она голодный хищный зверь.
В слепую брань бейсболки и хиджаба
Мы все насильно втянуты теперь.
Но небесам плевать на наши платья,
На флаги и наружности цвета.
Джон Леннон спел: «Представь, все люди братья!»
Невольно повторив слова Христа.

И будет ночь на сотню лет,
Но также будет и рассвет.
Нам выбор дан: да или нет.
Каков твой выбор?
Под солнцем всем хватает мест,
Всегда по силам данный крест.
Согласье или же протест,
Каков твой выбор?