маразм крепчал

Монстрик Литературный
Поэт Алекс http://stihi.ru/avtor/lserbin
Подражание гарикам Губермана

Мы, старики, еще покажем миру
И лирику, и нежность, и сатиру.
Мы, многие из нас, похожи на задиру...
Как жаль, что часто мы бежим к сортиру.

эпиграмма/экспромт на поэта Алекса

Маразм крепчал, а дед, идя к сортиру,
Вдруг вспомнил, так некстати, про сатиру.
Ему бы, старому, лечиться от хворобы,
А он сортирною всех поливает злобою.
...
Стихотворною страдая логореею,
Неспроста он награждён диареею,
Тужится, кряхтит старый хрыч,
Злобою клокочет он, словно сыч.
...
Старый ловелас и говнофил,
Зря себя «паетом» возомнил.
И строчит он гадкие стишонки,
Каждой (здесь) молоденькой девчонке.