Участник 12. Конкурс Фразеологизмов - 2

Парад Иллюзий
О стадиях употребления

Люди пьют. Есть причины: на радостях, с горя,
Если всё удалось, иль проблем всяких море.
Но,  вливая в себя (и, особенно – КАНы*),
Помни главное – есть у напитков изъяны.

От объёмов спиртного зависит от века
То, каким ты становишься "суть-человеком".
Вот "сто грамм" – оптимизм (опрокинуть вторую!)
"Двести" – ближнего любишь, все люди чаруют.

"Триста" – все вокруг братья (за них в бой и в воду!)
А "четыреста" – нет! (все скоты от природы!)
Доза в цифру "пятьсот" – ты философ-мыслитель,
Жаль, язык потерял разговора все нити.

А "шестьсот" – ты реально поднялся над миром.
Высоко! Аж тошнит (не загадить квартиру).
Ну, "семьсот-восемьсот" – память просто в провале.
Куча дров! (тело с разумом их наломали).

"Девятьсот" – как же так? Жизнь несётся стрелою.
Не родил себе дом, дуб большой не построил,
Сына не посадил...(встать...начать всё сначала!
Почему на полу, где мое одеяло?)

"Тыща грамм!" Зла на свете на литр стало меньше.
Кто оценит героя, какая из женщин?
Уничтожил "зелёного змея" – и точка.
Поздравляю, братан, ты – БЕЗДОННАЯ БОЧКА!

*КАНы - крепкие алкогольные напитки.