Два облака

Татьяна Васильева Красноярск
                Вселенная спит,
                положив на лапу
                с клещами звёзд огромное ухо.
                В.В. Маяковский “Облако в штанах”

“Не верю, что есть цветущая Ницца!
Мною опять славословятся...”
Хочу Маяковскому дозвониться:
Как небо, повсюду, твоё лицо -

Не трогают ни толчея, ни шум,
Ни запах набухших почек.
Твой бедный, измученный страстью, ум-
Вместилище злых пророчеств,

Уже не встревожит мой чуткий слух.
Уже из ума не выжить.
Россия,  - терпение, лезет пух:
Ни разу не быть в Париже,

Не верить, что есть цветущая Ницца.
Больница - ни ей рифмую:
Два облака - им бы скорее слиться.
Рвёт почки, а я зимую!

Толпа озирается: местный бич
Играется “снегом-пухом”!
Тебе и во Франции не постичь -
Зачем Маяковский “ухом”

Закончил поэму? Зачем сквозь жизнь
Тащить миллионы Любовей?
Вернёшься, о Ницце мне расскажи, -
Замечу - Россия пуховей!