Алая

Анастасия Силенсер
Струится,
Как бархат,
Прохладным вином
На платье,
На лиф,
На кружево снов.

Я к бездыханной,
К себе подойду
И руку
К губам приложу,
Вдохну,
Дыханием пепла
Окутаюсь
И нежно
Зиящей раны коснусь.

Убита,
Растерзана
Зверем,
Крадущимся тенью
За строками
Тленными
И, с телом
Остывшим усну
На алой перине
В обнимку с тобой -
Моей пустотой.

Пусть,
Будет кружить
Эту дату
Крылатая ночь,
И алую струйку,
Пусть
Высушит ветер,
Гнетущий
И чёрный такой.