О жизни своей забывая...

Владимир Чобан-Заде 2
О жизни своей забывая,               
Ты вовсе не знала о том,               
Что будешь, как нить восковая,
Случайным объята огнём.

Ты в облаке бледном прекрасна,
Ты в пламени светлого сна,         
Но кажется мне, ты напрасно
Горишь, ты давно сожжена.