Стансы - 2

Элеонора Маркова
Ещё мгновенье - день проснётся!
Пичуга песнею зальётся,
В ладони влагою прольётся
весенний дождик озорной -
Он мелкий, бисерный, слепой.

Ночь наважденье отряхнёт,
С Востока новый день взойдёт!
Для всех моих Друзей любимых
и трели песен соловьиных,
и дождь тропический - стеной!
Он побеждает летний зной!

Раскрыв глаза на мир смотрю,
Молитву тихую творю:
-  Дай Бог все беды пережить!
Из родника воды испить!
Увидеть, как в начале дня,
вновь загорается заря,
наполнив верою меня!
Я растворяюся в любви!
Прошу я: 
-  Нить не оборви!
               
               
                лето 2020 г.