Сюжет из романа

Аркадьев Игорь
Всё течёт блаженства ручей,
Демон скрыт в дорогом вине
Уж дымятся огарки свечей,
Уже синь побледнела в окне.

Рассудок, в любви рискуй,
Фортуну надо как-то уберечь,
Глоток из бокала и поцелуй,
И платье, ползущее с плеч.

На лице, будто в юности, мак,
Сердце трепещет пташкой
И торопливо скинутый фрак,
И уже расстёгнута рубашка.

Сюжет из надуманных глав -
В шёпоте жар не остынет:
-Милый и сумасшедший граф!
-Я просто влюблён, графиня.

Да, конечно, каждый виноват,
Сладок грех, как в красивом сне.
Всё вопреки – замужняя, женат,
Демон рад в недопитом вине.
                ***

23/07-2020г. от Р.Х.