Прощай

Евгений Сергеевич Савин
Белый кафель на стенах и жёлтый свет,
Острое лезвие на венах и твой портрет.
Чёрное облако в небе, белое платье,
Сердце сковали цепи, веселая свадьба.

Уйди в закат. Не смотри-смотри назад.
Там с неба льётся звездопад остывших слез.

На старой полке не ищи наше фото,
Шагай по осколкам, по тени от взлета.
Летай гордой птицей, широкое поле,
В стеклянном шприце найди свою волю.

По высохшим морям, по рваному небу,
По потухшим огням и убитым системам.
Прощай, земля родная, прощай, семья,
Прощай, душа святая, прощай любовь моя.