Аврора

Алёна Тубол-Карр
Тихий шелест листвы за окном;
Я влюблен. Я наивен. О Боже!
Дикий ангел с подбитым крылом
Мне приснился и душу встревожил.

Я сидел за холстом на заре,
Мастихином вычерчивал горы;
Вдруг явилась звездою ко мне
Моя милая сердцу Аврора.

Своим светом мазки разожгла,
Как и нрав мой, и душу шальную.
На мгновенье родившись - ушла
Не считаясь ни с кем, врассыпную.

Но оставила краской печать
На моей самобытной картине,
Желто-красным смогла увенчать
Мои Альпы в забытой квартире.