Юность

Элеонора Маркова
Аллея была солнцем залитА,
На клумбах в парке всё благоухало!
... Таилась в сердце светлая мечта -
Свою любовь я обрести желала.

В полупрозрачной кофточке в горошек,
На каблучке высоком босоножки,
И белой юбки расклешён подол.
... Уже стихи писала (только «в стол»).

Хотелось мне себя такой запомнить,
Своим присутствием весь мир заполнить!
Какое Счастье молодою быть!  -
Смеяться звонко, радоваться!
                Жить!   

Восторг в душе, и на лице улыбка,
Неясно всё ещё - туманно, зыбко.
Как будто бы собою любовалась!
(я не могла, вообще, представить старость).

Со стороны себя я вижу снова.
Да, изменилась.
Вдохновляет - Слово!
Я в выборе своём не сомневалась.
И это всё,
что у меня осталось.
               
                2020 г.