Так холодно... И хочется курить...

Владимир Стус
Так холодно... И хочется курить...
И выпить хочется... И погрустить немного.
Мы все когда-нибудь предстанем перед богом...
Но я не знаю, что мне говорить...

Раскаяться?.. Сказать, что согрешил?
Но он всё знает. Кто из нас не грешен?..
Кто не раскалывал из нас греха орешек
И ядер приторных, манящих не вкусил?

Сказать, что светлое я тоже совершал?
Что, вроде бы, не конченый ублюдок,
Меня за что-то, даже, кто-то любит...
Но, сомневаюсь, что он этого не знал.

Молчать?.. Просто молчать? Не говорить?
Пусть в тишине мои "заслуги" взвесит...
Пускай в котёл, коль не достоин поднебесья...
Там хоть не холодно... И можно покурить.