Перешёл границу мишка

Нина Вдовина
Пешим перешёл границу.
Махнул в Карельскую Столицу.
Документы не спросили.
От страха всё они забыли.

Побыстрей закрыли дверь.
В России мишенька теперь.
В финке мишка шиковал.
Он в России нелегал.

Нет и паспорта у мишки.
Нет и санитарной книжки.
Нет страховки - ничего.
Только мишке всеравно.

Он с Финляндии сбежал.
И в Россию к нам попал.
А в России трудновато.
И еды тут маловато.

Тяжело ему придётся.
Может всё и обойдётся.