Какая странная была душа!

Лидия Клочкова Заруцкая
Какая странная была душа !
Она как-будто что-то всё искала,
Забившись тихо в уголок вокзала,
Составам вслед смотрела не дыша...

Шептала горько вслух:"так долго ждём..!
Не пропустили "поезд детства" в спешке?"
И встретив снова чью-то вдруг усмешку,
Спешила в ночь, исчезнув под дождём !

Могла задумчиво смотреть в окно,
Кого-то взглядом, словно, вычисляя,
Грустил стакан с давно остывшим чаем,
Скучал бокал с нетронутым вином...

Купалась память в невозвратных днях,
И вновь, как раньше, детство окружало,
И седина уже не раздражала,
И мир смеялся, весело дразня...

23.07.20г