Боровик

Тихов Михаил Эдуардович
На краю у соснового бора,
Прячась в ярко-зеленой траве,
Сквозь иголки и мох, очень скоро,
Вырос гриб-боровик на заре.

Красовался прекрасною шляпой
А в осанке был строен, плечист.
Грибником не замечен, растяпой,
От червей и от слизней был чист.

Терпеливо ждал той он субботы,
Когда я за ним в гости приду,
И с особой манерной заботой
Аккуратно в пестерь положу.

Будет ужин, достойный вниманья,
Будет съеден тот гриб-боровик.
Надо только успеть на свиданье,
Не забрал чтоб удачный грибник.

Июль 2020