У истока Волги Впечатления от поездки

Наденька Румянцева
С ручейка начинается Волга,
Что скрывается в чаще лесной.
Разливается запах медвяный
Над великою русской рекой.

Тихо скрипнет в часовенке дверца,
Не морщинится водная гладь.
Эликсиром вливается в сердце
Селигерской земли благодать.

На Фаворе в молчании вечном
В утлой лодке святой Николай.
Простирает уверенно руку:
"Благословен будь,наш чудный край!"

С колокольни обители Ольги
Красотой услаждается взор.
Вдаль бежит узкой лентою Волга,
На широкий привольный простор.

19.07.2020г.