Лень

Алё Ша
Будет день, и будет время.
Будет время и на лень.
Будет время сеять семя,
Урожай на каждый день.

Время пить, но петь не время:
Сочинили только тост.
Но уже посеяв семя,
Скоро можно сделать пост.

Что не так, слова не те?
Больно социальны?
Кошки видят в темноте
Больше, чем реально.

Человек ты, или где?
Будь ты ясен,как погода!
Вся не ясность в голове:
Ты какого племени и рода?!

Сей себя и пожинай,
Будет время полениться.
Только время не теряй,
Чтоб в конце  с собой
ужиться.

АлеШа
Июль 2020