В лунной траве...

Анна Густи
Вечер к солнцу проявлял интерес,
Зазывал заглянуть за горизонт...
Не вселился ли в красивого бес?!
Не мечтал ли выдать спелый аккорд...

На рояле из цветных облаков!
Там, где радуга танцует в дождях...
Где живёт и процветает любовь!
Где полнеба в золотых бигудях...

Отражаются красоты в Неве!
Потрясающе! Захватывает дух...
Месяц-долечка плывёт по волне,
Против тьмы и ненасытных разлук...

Он встречается с любовью ветров!
Он в окошечко ночами глядит...
Месяц-долечка - серебряный кот
На коленочках небесных сидит...

И мурлычет сказки давних времён,
Коготочки точит в лунной траве...
И в тебя он бесконечно влюблён!
И все мысли, мысли все о тебе...

23.07.2020 АннА Густи