Обмани обманщика

Олег Евгеньевич Сметанин
Хотел написать басню от женского лица...)

Прослышал Дрозд о ветреной Кукушке
И думает: "Возьму её в подружки!
А сладится да слюбится у нас,
С женой своей расстанусь в тот же час!
А не получится, так к будущей весне
Вернусь обратно к любящей жене".

И страсть зажглась: безумный адюльтер
Пылал - другим семействам не в пример...
Везде встречались - даже у Дрозда!
Не важно где, коль в этом есть нужда.

Но как-то раз чета Дроздов узрела,
Что к ним в гнездо подброшено умело
По цвету подходящее яйцо.
При этом муж старался скрыть лицо,
Заламывал крыло, пыхтел и ныл,
Но толком ничего не говорил.

Ну и, конечно, Дрозд своей Кукушки
С тех пор не видел больше на опушке.
И стать ему пришлось примерным мужем.
Да и кому ещё с приплодом нужен?!

Спрошу у мужа, что живёт, ну - малость странно:
Бывает - хочется поручкаться с обманом?
А не получится, что сам обман, герой,
Захочет посмеяться... над тобой?