Летний дождь

Елена Скобцова
А летний дождь ворвался в мир
Напором радостным и хлёстким,
И по траве засеменил,
И сбил берёзам их причёски.
Ручьями хлынул по земле,
Потоки пыльные разбавив,
Повис гирляндой в серебре
На проводах между столбами.
Разлился в лужах на асфальт,
И закипел в них пузырями,
И по карнизу застучал
Весёлой дробью барабанной.
За воротник успел залезть
Врасплох застигнутым прохожим,
Всё вылил сразу и... исчез,
И небо тонет в мокрых лужах.