Сюй Чжимо Синий узор

Галина Стручалина
Робкий шёпот чувства – кистью укрепится,
Цвет его под серой скроем черепицей.
Чай один пригубим, кобальт растирая.
Полог вверх откинут, там луна большая…
И любовь – как кобальт, что цветёт на чаше:
Миг – цветы земные, но не чувство наше.


вариант второй (эквиритмический)

Из тихих  нежных слов
                напишет кисть пейзаж.
Раскрывшихся цветов 
                дом не покажет наш.
Чай выпит, вместе мы 
                трём краску – синий цвет.
Откинут полог вверх,
                струится лунный свет…
Любовь – узор: не миг 
                она, а много лет…