Есть в океане остров

Тамара Шелест
(фантастика)

Есть в океане остров и много там людей,
но остров необычен прозрачностью своей.
Прозрачные там люди, прозрачные дома,
как будто на ладони прозрачные дела.

За тряпки и за стены не прячутся они,
и нет у них стеснений, друг другу все видны.
Намерения прозрачны, прозрачны и тела,
не задаются мыслью, а что ж там у меня?

И не найти там места предательству, и лжи,
поэтому не строят они себе тюрьмЫ.
Увидеть этот остров не удастся нам,
закрытым и укрытым, таким нет места там.

Войны там не бывает, и нет совсем врагов,
не хочется им видеть дальше берегов.
Накатывают волны к прозрачным берегам,
И виден этот остров только небесам.

16.09.19