Славный король

Екатерина Кушнаренко
Славный Король, славный Король,
Ты слышал, как падали небеса.
Славный Король, славный Король,
Посланник нового дня.

Славный Король, пади перед небом,
Спрячь в ножны тяжёлый меч,
Снова засмейся, снова востребуй
Сердце златое своё уберечь.

Здесь, средь руин твоего королевства,
В звоне высоких небес,
Тебя, мой Король, давно ожидает,
Матерь Святых Завес.

Слышишь, Король, эта песня тебе
И львиному сердцу, что плачет так,
Слышишь, Король, своё имя в листве
Сожженных Лесов в горах?

Ты в лете оставил последнюю жизнь,
Ты небо стоптал босыми ногами,
И если ты слышишь, Король, то молись
Остаться под небесами.

Ты в лете оставил последние слёзы,
Чтоб сердце забыло боль.
Бойся того, что пророчили звёзды,
Бойся, славный Король!

Славный Король, славный Король,
Ты предал злато Завес!
И стала росою твою юдоль
Под шёпот павших Небес.

Молись всем богам известных миров,
Рыдай в слабом свете лунных небес,
Ты снова король Чернильных Лесов,
Ты снова дитя Завес.

Львиное сердце,зажмурь глаза,
Златом небес станет твой Король,
И даже твоя полусгнившая плоть
Узнает святой покой.