Заблудились в пути

Ольга Семаева
Заблудились в пути.  Путь до дома
Выбирать не придётся тебе.
Всё знакомо. До боли знакомо!
Предначертано свыше в судьбе.
Что-то в жизни у нас не сложилось.
Не беда, проживем. Проживем!
Параллели не строим. И милость
Мы не просим. Подачек не ждем!
Тяжелы нам пустые романы!
И обид мы не носим с собой.
Заживут и затянутся раны,
Нам лишь надо смириться с судьбой.
Виртуальность нам ради потехи, 
Серых дней одиночества стеб. 
Прикрывали соломенной стрехой,
Для души, золотой огонек.
Отчего так тоскливо и пусто?
В сером воздухе плачут дожди.
Забывать, это тоже искусство!      
Гасим мы зарождение любви.
Только как-то на сердце тревожно,
И сердечко от грусти болит!   
Без тебя жить никак не возможно!       
Без тебя не гореть, не любить.   
Мне бы только вдохнуть эту свежесть,
Мне тебя бы увидеть во сне. 
Только сны, почему то всё реже.
Ты всё реже приходишь ко мне.
Миражи и обманы – баллады…
Для чего разожгли мы костры?
Жить по совести, только бы надо.
Не рисуя иллюзий пустых.