Наказ деда

Клавдия Ширяева
Дед, умирая мне велел:
- Люби Русь ты жизни больше.
Врагам в обиду не давай,
Жила бы, чтоб Россия дольше.

С душою чистою, усердно
Ты, внук, у Господа проси
Благополучия и счастья
Для нашей матушки-Руси.

Будь справедлив. И труд люби.
И сроду не бери чужого.
Последнее своё отдай.
И нет тебе пути иного.

Прошло с тех пор так много лет.
Дождей немало мыло крышу,
А я живу, как дед велел.
Наказ его и ныне слышу.

И рад, что так сумел прожить.
Что был преградой многим мукам.
И деда своего наказ
С надеждой передал я внукам.