о женской распущенности

Уменяимянету Этоправопоэта
Древнегреческие писатели считали некоторые племена распущенными.

Собственно говорить о том времени - писатели, племена неправильно.

Но других слов-то нет.

Распущенностью в то время считалось полное равноправие женщин и мужчин.

Опять же, кем считалось?

Ну, писателями же говорю считалось.

Теми, которые до нас дошли.

То есть вполне может так быть, что дошли не те, кого тогда читали.

Это очень даже вероятно.

Тех зачитали до дыр, а этих никто не читал, вот они и дошли.

Они описывали распущенность так.

Женщины сидят за одним столом с мужчинами, пьют вино наравне, участвуют в делах, хоронят их рядом с мужчинами.

Да что там древние греки!

Моя бабушка точно так же говорила.

По случаю обращусь к далёким потомкам.

Если дойду.

В наше время продолжались споры и высказывались разные мнения.

Навряд ли и вы избежите их.

Какого я племени не знаю.

Как не знаю того, считаюсь ли писателем.