В горниле яркого огня...

Владимир Чачанидзе
В горниле яркого огня…


В горниле яркого огня,
Рождается букет,
И из железного рванья,
Кузнец являет свет,

Свет новых форм-борьбы теней,
Он молотом стучит,
Кузнец с пространством говорит,
И колокол звенит,

Взывая к яркому огню,
Желая знать ответ,
Где жизни грань-огня тепло,
Души рождает свет,

Когда спрессованный металл,
Краснеет от огня,
И невозможно отличить,
Всплеск ночи или дня,

Стучит кузнец,поёт металл,
Пространство не молчит,
И мысль куда-то кузнеца,
В своё пространство мчит!

В горниле яркого огня,
Вся истина видна,
И мастер знает-ПРАВДА ЕСТЬ,
Она всегда одна!

Железо рваное всегда,
Кому-то боль даёт,
Но,превратившись в розу,вдруг,
Иным нам предстаёт!

Иным предметом бытия,
И символом другим,
Прекрасным символом любви,
Прекрасным и нагИм!

НагИм и чистым от всего,
Что душу загрязнИт,
Об этом колокол поёт,
Об этом он звенит!!!