Могу смотреть я...

Елена Скобцова
Могу смотреть я бесконечно на лик светящийся луны,
Проходит время быстротечно, пока другие видят сны,
Моя бессонница подругой мне стала верной с той поры,
Как я доверила бумаге мечты и мысли, чувства, сны.

Я будто снова проживаю событья дня, как в первый раз,
И новым смыслом наполняет их тишина в вечерний час,
Как будто кадры киноленты передо мной мелькают дни,
И счастья робкого моменты, как вспышки, в них отражены.

Мне посчастливилось родиться в тот самый час, когда звезда
В ядре галактики родившись свой путь по небу начала,
С тех пор, меня сопровождая по жизни, смотрит с высоты,
По волшебству осуществляя мои надежды и мечты.

И я сгораю, как комета, свеченьем ярким озаря,
Все ночи ярче дней от света, судьбу за всё благодаря.
Рассвет небрежно бросит на пол листок, исписанный стихом,
И я когда-нибудь исчезну, молю лишь только об одном,

Чтоб с окончаньем моей жизни душе пристанище нашлось
На небосклоне, путь безбрежный отмечен вечностию вскользь,
А для грядущих поколений мир звёздный был бы, как компас,
И на столетья отодвинут звезды сияющей коллапс.