Санкт-Петербург

Дмитрий Богданов 62
Мне б в небесах
парящей белой птицей
Путь отыскать
в свинцовых облаках,
Круг описав,
на город опуститься,
Что был воспет
поэтами в стихах.
Мне б над Невой,
до самого залива,
Летать, сбивая
пены завитки,
И в этот миг
считать себя счастливым,
Став частью чьей-то,
будущей строки.

А может мне
в подобие пророкам,
Вложить своё
признание в полёт,
Крылом своим
касаться ненароком
Дворцовых крыш,
старинных позолот.
Мне б не исчезнув 
в небе с первым снегом,
Не улетев
от этой красоты,
Остаться здесь
навеки оберегом,
Укрывшим
славный город с высоты.