Эй, из чьего я ребра?..

Светлана Изумрудовна Тришина
Эй, из чьего я ребра?..
Кто-нибудь знает?
Мне б разобраться пора...
Жизнь-то земная
Рано иль поздно на "нет"
Сходит однажды.
Определиться бы мне...
Всё-таки важно -
Кто поделился со мной
Плотью своею?
Это ведь дар дорогой...
Может, жалеет,
Может, кричит по ночам:
- Ну-ка, отдайте!
Горько слезится свеча
Возле кровати...
- Полно, дружище! - скажу
И успокою
Тем, что в долгах не хожу -
Дело такое...
- Знаешь, я помню добро!
Стало быть, слушай...
Ты мне когда-то - ребро,
Я тебе - душу...
Он перестанет рыдать,
Ночь станет звёздной...
Мне б ему душу отдать,
Чтобы не поздно...