Поздно

Безруков Александр
Встретил вас я поздно,
Ваш поезд отбывал.
На сердце стало слёзно,
Тогда же — я молчал.
 
Говорил, что мне не надо,
Что я обыкновенный человек.
Теперь: внутри прохладно,
На сердце — сырость, снег!
 
Увы, жизнь не всегда к нам благосклонна.
Она не медлит и не ждёт.
Бывает — вовсе непреклонна,
Посему и не везёт!