Мой дом!

Анастасия Крутская
Я сварю себе кофе, с плеч скину усталость,
Посижу в тишине, ожидая свой сон.
Позабыв о делах помечаю я малость,
И по мыслей реке уплыву я в свой дом.

А мой дом - это ты, где твой голос ласкает,
Где сияет твой взгляд в сердце вечной души,
И сверлит, и манит, и меня обнажает,
Обжигает, и нежностью рвётся тушить!

Да, мой дом - это ты, до банального просто:
Непреступная крепость, защита моя!
В нём такая, как есть: боса, простоволоса
И без мыслей о прошлом. Такая твоя...

Мой уютный, родной, без тебя бездыханна,
Если просто нельзя прикоснуться рукой.
И себе я и Богу признаюсь нестранно -
Безгранична и вечна к тебе вся любовь!

Неустанно жду встречи, в ночи вновь блуждая,
Чтобы снова, как раньше, к щеке щекой...
Прирасти бы к тебе, утонуть бы, растаять,
Ведь ты - мой тёплый дом, ведь в тебе мой покой.