Я - ватник

Иван Сергеенко
Я ватник, я потомственный совок
Свою я жопу вытирал газеткой
Я заработал заворот кишок
Питаясь хлебом и морковною котлеткой

Часами я стоял в очередях
Чтобы купить продукты по талонам
Мечтал о неизведанных краях
И заливал тоску тройным одеколоном

Я слушал анекдоты про вождей
Когда с друзьями в парке выпивали
Я благодарен Родине своей
За то, что нас тогда не расстреляли

Я жил с семьёй в бараке без удобств
Клеймил на партсобраниях шпионов
Я обеспечивал надои и прирост
И был как все – один из миллионов

Я знал, что будет лучше, чем вчера
И верил, что нам верный путь укажут
Кричал на демонстрациях "Ура"
И был готов идти куда прикажут

Все вместе мы сражались на войне
Когда враги на нашу Родину напали
Мы заслужили право жить в говне
И это право с честью отстояли!

17 августа 2019