Сергею Кочеткову на Д. Р

Валерий Кузьмин 3
Шел по лесу с корзинкой, грибы собирая,
На опушке мужик, от "Пятёрки" пакет,
Я спросил: ты посуду видать подбираешь?
Нет, грибы, странноватый услышал ответ.

На рыбалке похожее часто бывает,
Трое в лодке, а удочек даже и нет,
Спросишь тихо: клюёт? А они вдруг заржали,
По стакану разлили, махнули, привет!

Где рыбак, там и снасти, с утра на рассвете,
Забывая о всём, и кругом тишина,
Что же лучше бывает, родится при свете,
Отражает который тебе лишь волна.

С днём рождения, Серёга, огромного счастья,
Чтобы клёв сумасшедший и славный улов,
Чтоб в руках на рыбалке отличные снасти,
И всегда говорил: я к рыбалке готов!
04.07.20.