Cтереотипы

Ян Ягмур
Как мы порой боимся встретить
Глаза в глаза, ладонь в ладонь,
Любовь ‘чужую’ чуть приветить,
Зажечь в своей душе огонь..

Сквозь призму матовых запретов,
Через досужий всплеск молвы,
Чужих стереотипов сети
Перешагнуть не в силах мы..

Пустить тепло в пустое сердце,
Развеяв грусть в немой душе,
Боимся мы повысить герцы
Биенья пульса.. Мы уже

И так все знаем, и умеем:
Ведь проще, чем наперекор,
Плыть по теченью и по ветру,
Вести, без знака, разговор..

Боимся чем-то одолжиться,
Хоть и не требуют того,
Боясь на руку положиться
Не понимая одного:

Протянута не попрошайкой,
Не вымогает ни-че-го
Руки хозяин (иль хозяйка)
Всего-лишь хочет одного:

Помочь, при случае, опорой,
Бордовых роз нести букет,
От сердца, радостных и новых
Мгновений подарить, и защитить от бед..

*06-08-2007 11:59