Разговор

Наталья Заблодская
Оставь меня, старушка. Я в печали
Была неимоверно много дней.
И жизнь пришлось всю начинать сначала.
Да ты и так всё знаешь обо мне.

Я помню самый первый свой экзамен:
Наркоз и остановка в сентябре.
Ты посмотрела пристально в глаза мне
И тихо прошептала: "Не теперь".

Не первый день знакомы, право слово:
Когда была я слабой и больной,
Ты приходила как-то за паролем
От ноутбука моего зимой.

Ещё соседская собака Альфа -
Её пыталась я тогда спасти.
А ты смотрела грустно (что за пафос?)
И жгла привычно жизненную нить.

Сегодня ты зашла за розой чайной -
Её спасти мне тоже не успеть...
За мной зайдешь лет через тридцать? Ладно!
Ты в деле точности, я знаю, спец.
06.07.2020