Как же я хочу на море!

Валерий Кузьмин 3
Как же я хочу на море!
Море где-то за туманом...
Подрубили наши ноги,
И теперь живём с обманом,
Что прокрался в наши души,
Дружим нынче лишь с диваном.
Бог судья им, тем, кто сверху,
Что до нас им, как до неба,
Ведь живут они прекрасно,
Лишь спускают нам советы,
Где ходить и как дышать нам,
Чтобы в сторону  - ни шагу,
Мол, несёте всем заразу,
Нужно жить всем по приказу.
Ведь в Москве сидит боярин,
Это он творит указы,
По фамилии Собянин,
Все приказы, словно сказы,
Что нога его захочет.
Почесав с утра за ухом,
Надо всем лежать на брюхе,
Будет больше показухи,
Мол, на море вы хотите,
То морей в России много,
Живо ватники берите,
И на север, там их столько!
Можно к Берингу пролива,
Загорайте, не сожгитесь,
К морю Лаптевых дорога,
Всё свободно, все ложитесь.
Мы недавно за колючкой
Жили бедно, но счастливо,
Как же я хочу на море,
Всё в мечтах и как обидно...
06.06.20.