Сижу на кухне и пью остывший кофе...

Есенина Аня
Сижу на кухне и пью остывший кофе, нависнув над очередной книжкой Макса Фрая.

Потому что это моя терапия.
Потому что мой мир в очередной раз разваливается, а я в очередной раз пытаюсь склеить развалившиеся части, а Макс Фрай и кофе - это сейчас мой клей.

Порой человеку для спасения только и нужно, что небольшой кусочек надежды на то, что окружающий мир не такой уж плохой, каким иногда кажется, и я знаю, где эту надежду искать.

Может быть, книжки (пусть даже Макс Фрай) - это не то, за что я хватаюсь в тот момент, когда всё совсем уж хреново и жизнь летит в бездну ада, но для такой тоскливой грусти с лёгкой примесью одиночества, как сейчас - в самый раз.
Прямо то, что нужно, лучше не придумать.
Мне двойную, нет, тройную порцию, пожалуйста.
Чтобы дотянуть до утра.

Это теперь не сложно, светлеет рано, иногда даже в полтретьего. Ничего удивительного, лето же, середина июня.
Очень подходящее, кстати, время, чтобы протестировать свой клей и найти какой-нибудь хороший пластырь, всё-таки, осень рано или поздно настанет (про зиму я уже вообще молчу) и лучше встретить её во всеоружии.
Летний целебный воздух, он, к сожалению, здесь не навсегда, и вообще ненадолго.
А как жаль.

Остался бы коротать вместе вечера, наполненные меланхолией, и прохладные бессонные ночи.
Сидели бы оба на подоконнике, свесив ноги, и грустили бы о вечном, невыраженном, неуловимом, и мечтали бы о дорогах, чужих странах, и маленьких, никому неизвестных (ну разве что их обитателям) улицах, которые и найти-то нельзя, если не знаешь, куда идти.
А если знаешь, тем более.
Такой вот забавный парадокс.

Ах, летний целебный воздух, как жаль, что ты здесь совсем-совсем ненадолго, даже привязаться не успеешь. Ну остался бы слушать, как дождь стучит по крыше, или как вдалеке кто-то включает музыку, или как собаки лают после наступления темноты, в конце-то концов.

Остался бы, ну чего тебе стоит?
Ведь это было бы так кстати.