город голубой

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
Под небом голубым есть город голубой
И там живут такие же и нас зовут с тобой.
А в городе том сад, туда мы ни ногой.
Гуляют там животные походкой голубой

Один - как-будто огнегривый лев
Другой - как-будто тоже ничего.
С ними голубой орёл Игнатий
Точно голубой поверьте на-сло-во

И в небе голубом, на шаре голубой.
Парит над голубятником и нас зовет с тобой.
Приехать, погостить в тот самый дивный сад
Но чую я не доброе задумал этот гад.

И тот в ласинах огнегривый лев
И пёс с сережкой и на каблуках
С ними голубой орёл Игнатий
Точно голубой поверьте на-сло-во.

22 июля 2020