Перед дождём...

Ирэн Пономаренко
     По небу катится луна,
Уходит потихоньку влево...
Она почти что не видна,
Закрыто тучами всё небо.

     И я, взглянув на небосвод,
Не вижу звёзд с других галактик.
Смотрю наверх, разинув рот,
Не проявляя свой характер...

     Возможно, дождь пойдёт с утра,
А, может, ночью ливанёт он.
СтоИт на улице жара...
Но не летают самолёты.

     Умоются водой кусты,
Деревья жаждут прохлажденья...
Хотим дождя и я, и Ты.
А также - умиротворенья...


             23.07.2020г.