Я слежу за собой

Александра Ластоверова
Наказываю:
Лишнего не сболтнуть,
Не показаться злюкой.

Я слежу за собой

Из-за угла,
С крыши автобуса,
Из открытого люка...

Мимикрирую то под кафель,
То под пестрый рекламный щит.

Если заметят, моя голова затрещит.
(Чья голова затрещит?)

Это так странно:
Видеть,
Как я наливаю воды коту,
Как люди в форме
Подбрасывают мне наркоту,
Как я танцую на площади полупустой...

Что из этого правда - правда,
Что нет - отстой.

Я слежу за собой,
Тиха, как сбегающее молоко.
И я так близко, что можно, не парясь,
Достать рукой,
Но на кой?

Так противно и сладко:
Знать все пароли,
Слушать бесчисленные разговоры...

Наказываю:
Если заметят, сказать им, что врут приборы.
Что никакой паранормальщины
И, прости господи, психиатрии.
Уйдут, поглазев, одни, и придут другие -
Пусть каждый увидит гнилое (смешное) моё нутро,
И больше не будет страшно терять контроль.
Боль моя боль.

Если заметят, что-то во мне умрёт,
Но, в сущности, ничего не произойдёт.

18.07.2020