Слова, бегущие в закат...

Дмитрий Артис
***

Слова, бегущие в закат,
сорвутся с языка
быстрее света во сто крат,
белее молока:

легко, спокойно, хорошо,
прилив душевных сил,
всё потому что день прошёл
и вечер наступил,

всё потому что в животе
пластинка пастилы,
а мысли, как бы ни вертел,
со всех сторон милы,

всё потому что ночь близка,
и жить на кураже
никто не требует пока,
точней сказать, уже.

2020 г.