Звёзды в тумане

Марина Юрченко Виноградова
Укрой меня, туман, от разных бед
неведомых, во тьме бредущих следом.
А серые дома... Их силуэт
теряется в пространстве до рассвета.
И мне уже не кажется плохим
мир, кистью ночи тронутый небрежно.
А тот, о ком уста поют стихи,
сложил сегодня звёзды в слово "нежность".
Укрой же от молвы, от суеты,
лихого воронья и сплетен, кроме
волшебных звёзд, что видим я и ты
в таинственном небесном окоёме.