конец прекрасной эпохи с

Вик
Смеяться зря и слёзы лить напрасно:
От солнца не закроешься рукой...
Конец эпохи — долгой и прекрасной
Мучительной, никчёмной, — никакой

Где нас как птиц неслыханная сила,
Восставшая из пепла в полный рост,
Так высоко порою заносила,
Что мы теряли нить последних звёзд,

Сулила, не скупясь на обещанья,
Ключи от входа в неземной Царьград,
В котором все прощенья и прощанья —
Не кровь во рту, но царский виноград,

Где будущее было бесполезным,
А прошлое несбыточным, как сон.
И плыли мы, как ангелы над бездной,
Глотая пыль, любовь и самогон,

И падали, от счастья холодея,
На лезвие возвышенной тоски,
Когда тонкоголосые халдеи
Молитвами кромсали нам виски.

И ты как я — то плакал, то смеялся,
Всех возлюбивший книжный идиот,
Так и не осознав, что оборвался
Дыханием бога выжженный полёт...

Ну, что ж, не дрейфь, потрепыхай малеха,
Глаз теменной застлав скупой слезой:
Кончается прекрасная эпоха,
И наступает новый Мезозой.