Заложники

Леонид Погорьев
"Разводы", вновь "браки", альянсы, вражда -
Политики в вечном задоре,
Всё снова и снова заводят себя
В большом политическом споре.

Так если бы мирно: армады стоят
И ждут лишь отмашки-приказа...
В заложниках все мы на мушках солдат.
Болезней всё новых заразы

В "намордники" лица закрыли людей;
Запрет даже рукопожатий...
Теорий полно и манящих идей,

Но как же прожить без объятий?!
Ох, нам не исчезнуть бы в мир злых теней,
Живя под прицелом проклятий!