Синяя птица

Неля Радченко
Что со мною творится,
Я понять не могу.
И за синею птицей
Я по свету бегу.
А она лишь смеется,
Растворяясь вдали.
В руки мне не дается-
Я ж простая,с Земли!
Что ей ласка и нежность?
Для нее это плен.
Ей дороже небрежность,
Чтоб простор был без стен.
Лишь порою,умаясь,
Когда кончен полет,
С моих рук,не пугаясь,
Она зерна берет.